Глобальное партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом: ценна каждая жизнь

Организаторы: Роспотребнадзор, ЮНЭЙДС
Время проведения: весна 2016 г.
Место проведения: Москва, Россия
Количество участников: 2500
Продолжительность: 3 дня

Концепция Конференции

Эпидемия ВИЧ-инфекции продолжается, и, хотя странам региона Восточной Европы и Центрально Азии удается сдерживать ее на стадии концентрированной, становится очевидной тенденция к выходу инфекции за пределы наиболее уязвимых групп населения в общую популяцию, что создает серьезные угрозы для демографической ситуации и экономического развития.

На современном этапе противодействие эпидемии в регионе Восточной Европы и Центральной Азии строиться не только на сдерживании эпидемии, но и на стратегиях, которые призваны положить конец эпидемии к 2030 году.

Особенностями данной конференции для стран Восточной Европы и Центральной Азии являются – расширение ее программы за счет привлечения представительства стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и усиление научного вектора конференции.

Страны БРИКС имеют свой значительный опыт не только по сдерживанию эпидемии, но и по снижению темпов ее развития, который может быть высоко востребованным странами Восточной Европы и Центральной Азии, но пока недостаточно освещен в рамках научно-технического сотрудничества между странами в данной области. Использование опыта стран БРИКС значительно обогатит научную и практическую программу конференции и будет способствовать укреплению связей между странами.

Более подробную информацию о конференции можно найти по ссылке:

http://eecaac2016.org/