На интернет-ресурсе ProMED-RUS от 05.08.2012 опубликовано следующее сообщение по вспышке лихорадки ЗАпадного Нила в Волгоградской области.

Почти 50 человек заболели в Волгоградской области лихорадкой Западного Нила.

Информация о количестве заболевших жителей Волгоградской области лихорадкой Западного Нила меняется каждый час. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по региону. Специалисты поясняют, что 48 случаев, которые уже зафиксированы в области, - цифра не окончательная, сейчас на лабораторном исследовании находится еще несколько десятков проб. В настоящее время лихорадка обнаружена у жителей всех районов Волгограда, а также в городе Волжском, Светлоярском и Городищенском районах. Специалисты предупреждают, что лихорадка Западного Нила имеет симптомы обычного гриппа или ОРВИ. Они могут проявиться через несколько дней после укуса комара. Для избежания инфекции необходимо пользоваться репеллентами (кремами, спреями, мазями) и не допускать во дворах домов и в подвалах жилых помещений застоя в сосудах с водой (бассейнах, бочках и баках).

По состоянию на 3 августа зарегистрировано 48 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила в нескольких районах Волгоградской области, сообщает в пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В ведомстве отмечают, что за 13 лет с момента активизации природного очага ЛЗН в Волгоградской области зарегистрирован 1001 случай заболевания, из них 52 окончились летальным исходом. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Волгограде – 724 случая и Волжском – 165 случаев.