Лихорадка Эбола в Демократической Республике Конго

По информации Всемирной организации здравоохранения от 05.09.2012 лихорадка Эбола в Демократической Республике Конго продолжается, и по состоянию на 3 сентября 2012 г. зарегистрировано, в общей сложности, 28 (6 вероятных, 8 подтвержденных и 14 подозрительных) случаев заболевания, 11 из которых закончились летальным исходом.

Все подозрительные случаи проверяются и пока, до настоящего времени в других регионах страны, за исключением Исиро и Виадана, случаев заболевания не выявлено.

С учетом всех этих обстоятельств ВОЗ по-прежнему не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Демократической Республики Конго.

Лихорадка Эбола в Уганде

По сообщению ПроМед от 04.09.2012 в провинции Kibaale Уганды зарегистрировано 2 новых предполагаемых случая лихорадки Эбола. Это 24-х летняя женщина и ее 4-х летний ребенок, которые 02.09.2012 доставлены в госпиталь в городе Kadadi. Они получают соответствующую медицинскую помощь и находятся в стабильном состоянии.

Образцы проб от пациентов направлены в Угандийский научный институт вирусных исследований для лабораторного подтверждения заболевания.