По информации ПроМед (РИА Новости, http://ria.ru/n_america/20121031/908105854.html) от 31.10.2012 число погибших от грибкового менингита, после введения недоброкачественных инъекционных лекарств, в США возросло до 28 человек, зафиксировано 356 случаев заражения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Ранее сообщалось о 24 погибших и 312 заболевших.

По данным Рейтер, наибольшее число фатальных исходов отмечено в штате Теннесси, где от менингита скончались уже 11 человек. Еще семь смертей приходится на штат Мичиган. Власти США считают, что источником редкой инфекции, вероятнее всего, являются препараты, произведенные фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC). Причиной заболевания, в частности, могли стать зараженные ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли и некоторые другие препараты компании.

Власти срочно отзывают ампулы с препаратом и призывают население не использовать их. Зараженные медикаменты могли употребить около 14 тысяч человек.

Как сообщалось ранее первый случай заболевания менингитом грибковой этиологии после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси, где отмечено наибольшее количество смертельных исходов. В настоящее время случаи заболевания выявлены еще в 17 штатах.