По сообщению ВОЗ и ПроМед от 31.10.2012 в Уганде продолжается вспышка геморрагической лихорадки Марбург на юго-западе страны. По состоянию на 28.10.2012 зарегистрировано и подтверждено лабораторно 18 случаев заражения, в том числе и 9 с летальным исходом, включая одного медицинского работника.

В настоящее время заболевание зарегистрировано в 5 районах страны – район Kabale, Kampala (столица), Ibanda, Mbarara и Kabarole. 13 человек госпитализировано (2 в Kampala, 8 в Kabale, 3 в Ibanda). Последний больной с подтвержденным диагнозом поступил госпиталь в Ibanda 26.10.2012.

ВОЗ и Министерство здравоохранения Уганды направили специалистов а пораженные округа и обеспечивают работу на местах для расследования вспышки, выявления контактных лиц и организации всех необходимых противоэпидемических мероприятий.
Соседним странам рекомендовано поддерживать постоянный контакт, обеспечивать эпидемиологическое наблюдение и принимать необходимые противоэпидемические меры для недопущения распространения эпидемии через границы.

С учетом складывающейся обстановки ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения в отношении путешествий и торговли с Угандой.