6 ноября 2013 г. - Национальная комиссия Китая по здравоохранению и планированию семьи уведомила ВОЗ еще о двух лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей вирусом птичьего гриппа A(H7N9). 

Первым пациентом стал трехлетний мальчик из провинции Гуандун, имевший контакты с живыми домашними птицами. Он заболел 29 октября 2013 года, был госпитализирован в местную больницу 31 октября 2013 г. и переведен в другую больницу 4 ноября 2013 года. В настоящее время мальчик находится в стабильном состоянии.

Вторым пациентом стала 64-летняя женщина из провинции Чжэцзян, являющаяся фермером и имевшая контакты с живыми домашними птицами. Она заболела 30 октября 2013 года, была госпитализирована в местную больницу 31 октября 2013 г. и переведена в другую больницу 3 ноября 2013 года. В настоящее время женщина находится в критическом состоянии.

На сегодняшний день ВОЗ проинформирована, в общей сложности, о 139 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей вирусом птичьего гриппа A(H7N9), в том числе о 45 случаях смерти. В настоящее время шесть пациентов госпитализированы и 88 выписаны. На сегодняшний день фактических данных об устойчивой передаче инфекции от человека человеку нет.

Правительство Китая приняло следующие меры по линии эпиднадзора и контроля:
- укрепление эпиднадзора и анализа;
- предоставление медицинского лечения;
- распространение сообщений и информации о риске среди населения;
- укрепление международного сотрудничества и обмена; и
- продолжение научных исследований.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует проводить специальный скрининг в пунктах въезда в связи с данным событием и вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю.