По  информации с сайта ВОЗ от 2 апреля 2014 г. Министерство здравоохранения Гвинеи сообщило о 127 клинически подтвержденных случаях заболевания вирусом Эбола, из которых 83 погибло (летальность 65%). В числе заболевших 14 медицинских работников, 8 из которых погибли. В настоящее время 375 человек, контактировавших с больными, находятся под наблюдением. 
 

Министерство здравоохранения Либерии сообщило о 8 клинически подтвержденных случаях заболевания вирусом Эбола. Из них 5 заболевших погибло. Число подтвержденных случаев – 2. Контактные лица обследуются.

Министерство здравоохранения Сьерра-Леоне также внимательно отслеживает ситуацию в соседних странах и принимает необходимые противоэпидемические меры, в связи с тем, что в страну из Гвинеи  родственниками были доставлены 2 умерших от заболевания вирусом Эбола. Ведется наблюдение за лицами,  контактировавшими с умершими (срок наблюдения  21 день). В настоящее время среди контактировавших признаков заболевания не выявлено.

На основании текущей доступной информации ВОЗ не рекомендует применять ограничения на любые путешествия или торговлю с Гвинеей, Либерией или Сьерра-Леоне.