Данные на 6 мая 2014 г.
ПроМЕД http://www.promedmail.org

ВОЗ http://www.who.int/csr/don/2014_05_06_ebola/en/ 

По состоянию на 3 мая 2014 г. Министерство здравоохранения Гвинеи сообщило о 231 клинически подтвержденном случае заболевания вирусом Эбола (ЗВЭ), из которых 155 летальных. Лабораторно с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) подтверждено 127 случаев, в числе которых 82 летальных. Среди населения проводится активная работа по предупреждению новых случаев заражения лихорадкой Эбола. С этой целью главы общин, банковские служащие, неправительственные организации, школы и университеты распространяют информацию по радио, вывешивают плакаты и показывают фильмы по лихорадке Эбола. 

В настоящее время общее число случаев заболевания лихорадкой Эбола в Гвинее уточняется с учетом новых контактов, лабораторных данных и активным наблюдением. Недавно введенный серологический тест на специфические антитела среди ПЦР негативных случаев также, вероятно, изменит общее количество лабораторно подтвержденных проб.

Поскольку инкубационный период при лихорадке Эбола длится 3 недели, медики Гвинеи предполагают, что данные по заболеваемости и летальности от лихорадки Эбола еще будут уточняться. 

В Либерии никаких изменений в эпидемиологической ситуации не произошло. Министерство здравоохранения и социального обеспечения (MOHSW) Либерии сообщило, что в Либерии уже нет каких-либо текущих оповещений по вирусной геморрагической лихорадке. Деятельность по активному наблюдения продолжаются. По состоянию на 5 мая завершился 21-дневный период медицинского наблюдения за 152 контактными лицами.

Министерство здравоохранения Сьерра-Леоне по состоянию на 3 мая сообщило о 105 пациентах с подозрением на лихорадки Эбола и Ласса. Лабораторно подтвержденных случаев на лихорадку Эбола при использовании ПЦР метода не обнаружено, тогда как 10 пациентов показали положительный результат на лихорадку Ласса.

На основании текущей доступной информации ВОЗ не рекомендует применять ограничения на любые путешествия или торговлю с Гвинеей, Либерией или Сьерра-Леоне.