По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, по состоянию на 12.11.2014 составляет 14 098 человек, в том числе зарегистрировано 5 160 летальных исходов.

 

При этом интенсивная передача инфекции сохраняется в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне и, кроме того, в Сьерра Леоне продолжает возрастать показатель заболеваемости. В Либерии и Сьерра Леоне случаи заболеваний зарегистрированы во всех административных районах.

В США  все медицинские работники (две медицинские сестры NP и AV, а также врач КS, заразившиеся лихорадкой Эбола во время ухода за пациентами), выздоровели после проведенного курса лечения и выписаны из больницы.

В Мали по официальной информации ВОЗ от 12.11.2014 зарегистрирован второй в стране летальный случай лихорадки Эбола. Погибшей является медсестра, работавшая в Клинике Пастера в столице страны Бомако. Медсестра была изолирована в больнице 10.11.2014 после появления симптомов лихорадки Эбола, и когда стало известно, что у ее пациента (70-летнего священнослужителя – имама) лечившегося ранее в данной клинике и умершего 27.10.2014 от почечной недостаточности, предположили, на основании ретроспективно полученных данных, гибель от лихорадки Эбола. В ночь на 11.11.2014 медсестра умерла. Как показало эпидрасследование этот второй выявленный в стране случай лихорадки Эбола не связан эпидемиологически с первым случаем – двухлетней девочкой, умершей 24.10.2014 в больнице города Каес. Это разные семьи в разных частях страны и их эпидемиологические цепочки контактных лиц не связаны друг с другом. К настоящему времени эпидрасследование выявило 256 лиц имевших тесный контакт с погибшим священнослужителем. Министерство здравоохранения Мали совместно с Министерством здравоохранения Гвинеи (пациент заразился лихорадкой Эбола будучи в Гвинее, лечился там и, затем, переехал в Мали для продолжения лечения в Клинике Пастера в Бомако) при поддержке ВОЗ принимают дополнительные меры по недопущению распространения заболевания на территории страны.