По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, по состоянию на 18.11.2014 составляет 15 351 человек, в том числе зарегистрировано 5459 летальных исходов.

При этом интенсивная передача инфекции сохраняется в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне и, кроме того, в Сьерра-Леоне продолжает возрастать показатель заболеваемости. В Либерии и Сьерра-Леоне случаи заболеваний зарегистрированы во всех административных районах.

В США все медицинские работники (две медицинские сестры NP и AV, а также врач КS, заразившиеся лихорадкой Эбола во время ухода за пациентами), выздоровели после проведенного курса лечения и выписаны из больницы.

В Мали по официальной информации ВОЗ от 12.11.2014 зарегистрирован второй в стране летальный случай лихорадки Эбола. Учитывая сложность данной ситуации в Мали 22.11.2014 прибыла большая делегация ВОЗ во главе с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен по приглашению Президента страны Ibrahim Boubacar Keita. Делегация, работа которой продлится до 25.11.2014 анализирует ситуацию, потребности страны с целью выработки, при международной поддержке, национального плана борьбы с лихорадкой Эбола. Делегация посещает учреждения по лечению пациентов с лихорадкой Эбола в столице страны Бомако и фокусирует внимание на необходимости усиления осведомленности населения о путях борьбы и предупреждении данного заболевания с помощью вовлечения в эту деятельность руководителей общин, религиозных и региональных деятелей. Власти страны постепенно создают организационную структуру и региональные группы, чтобы сдержать распространение эпидемии. Погибшей является медсестра, работавшая в Клинике Пастера в столице страны, Бомако. Медсестра была изолирована в больнице 10.11.2014 после появления симптомов лихорадки Эбола и когда стало известно, что у ее пациента (70-летнего священнослужителя - имама) лечившегося ранее в данной клинике и умершего 27.10.2014 года от почечной недостаточности, предположили, на основании ретроспективно полученных данных, гибель от лихорадки Эбола. В ночь на 11.11.2014 медсестра умерла.