По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, по состоянию на 27.11.2014 составляет 15 935 человек, в том числе зарегистрировано 5689 летальных исходов.

 

По оценкам специалистов ВОЗ наблюдается дальнейшая фрагментация эпидемического процесса, т.е. прирост случаев заболеваний наблюдается за счет нескольких эпидемиологически неблагополучных районов в пораженных странах, тогда как в целом на национальном уровне наблюдается тенденция к стабилизации.

Президент Франции Франсуа Олланд, по сообщению информационного агенства BBC, в пятницу 28.11.2014 прибыл в столицу Гвинеи Конакри. Президент Франции является первым из руководителей стран Европы, посещающих пораженные лихорадкой Эбола государства Западной Африки. В течение однодневного визита состоялось посещение лечебных центров и обсуждение с руководством Гвинеи вопросов по увеличению международной помощи в борьбе с Эбола.
 
Франция уже выделила 100,0 млн. евро для организации ряда лечебных центров для борьбы с Эбола и планирует в ближайшее время дополнительно поставить в Гвинею несколько подвижных госпиталей и медицинское оборудование.

Международная помощь пораженным странам Африки продолжает нарастать.