По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке по состоянию на 14.01.2015 составляет 21205 человек, в том числе 8386 летальных случаев.

Среди медицинского персонала зарегистрировано 820 случаев заражения, из которых 488 закончились летальным исходом.

В целом ситуация в наиболее пораженных странах Западной Африки продолжает стабилизироваться. В Сьерра-Леоне в результате наращивания противоэпидемических мероприятий существенно удалось снизить интенсивность эпидемического процесса. В Либерии также наблюдается снижение числа случаев заболеваний. В Гвинее ситуация относительна стабильная и не претерпела существенных изменений за последний месяц.

Наличие труднодоступных населенных пунктов и плохое развитие инфраструктуры не позволяют в оперативном порядке проводить необходимые мероприятия по изоляции пострадавших и лабораторному подтверждению диагноза. С учетом этого обстоятельства ВОЗ в настоящее время делает упор на развертывание и поставку небольших мобильных лабораторных комплексов и полевых госпиталей, которые позволили бы охватить медицинской помощью все географические районы пораженных стран.

Министр здравоохранения Мали сообщил 18.01.2015 о том, что в Мали истек 42-дневный срок с момента выявления последнего случая лихорадки Эбола в стране. Этот 42-дневный срок составляет 2 инкубационных периода (21 день) наблюдения и отсутствие за этот период новых случаев заболевания позволяет считать данную страну свободной от лихорадки Эбола. Всего в Мали было зарегистрировано 6 случаев смерти от лихорадки Эбола и более 300 человек находились мод медицинским наблюдением.