По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке  по состоянию на 22.03.2015 составляет 24 907 человек, в том числе 10 326 летальных случаев.

Всего, за истекшую к 22.03.2015 неделю, зарегистрировано 79 новых подтвержденных случаев лихорадки Эбола по сравнению с 150 случаями за предыдущую неделю. Это наименьший показатель недельной заболеваемости в 2015 г. При этом 45 случаев выявлено в Гвинее и 31 – в Сьерра-Леоне.

Вновь начала регистрироваться заболеваемость лихорадкой Эбола в Либерии. Выявлено 3 новых случая, включая 1 погибшую женщину. Расследование показало, что все три случая эпидемиологически между собой не связаны. При этом предполагают, что погибшая женщина заразилась в результате полового контакта с одним из пациентов выживших после лихорадки Эбола, что подтверждает возможность длительного сохранения вируса Эбола в семенной жидкости выздоровевших.

Как сообщалось ранее, предыдущий последний случай лихорадки Эбола в Либерии был зарегистрирован 18 февраля 2015 г. и страна выдерживала 42-дневный интервал (два инкубационных периода по 21 дню), чтобы объявить себя свободной от лихорадки Эбола. С учетом вновь выявленных случаев этот срок автоматически продлевается.

ВОЗ по-прежнему отмечает,  что теперь ответные меры мирового сообщества на эпидемию "перешли во вторую фазу", так как основные усилия нацелены на достижение "завершения эпидемии", а не на замедление передачи вируса, как было на первом этапе борьбы с лихорадкой Эбола. Для быстрого решения этой проблемы необходимо переключиться с задачи создания лечебно-лабораторной инфраструктуры на обеспечение быстрого обнаружения новых случаев болезни и их лечения.