По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от 12.06.2015 общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке по состоянию на 07.06.2015 составляет 27 275 человек, в том числе 11 163 летальных исхода.

Всего, за истекшую к 07.06.2015 г. неделю, зарегистрирован 31 новый подтвержденный случай лихорадки Эбола по сравнению с 25 случаями за предыдущую неделю. При этом 16 случаев зарегистрировано в Гвинее (по сравнению с 13 за предыдущую неделю) и 15 в Сьерра-Леоне (по сравнению с 12 случаями за предыдущую неделю).

Таким образом, отмечаются постоянные колебания в уровнях заболеваемости лихорадкой Эбола в последние недели и поэтому ситуация в странах Западной Африки продолжает оцениваться как неустойчивая, поскольку в условиях активной миграции населения и сохраняющихся проблемах с отслеживанием контактов остаются риски возобновления активности эпидемического процесса, особенно в условиях наступающего сезона дождей.

Наиболее проблемной территорией продолжает оставаться приграничная область между Гвиней и Сьерра-Леоне, в которой отмечаются неидентифицированные цепочки передачи инфекции.

Как ранее отметили в ВОЗ, с учетом снижения заболеваемости и сокращения зоны распространения инфекции, в Либерии и Сьерра-Леоне "возможности для лечения сейчас превышают потребности". Власти двух стран сворачивают избыточную лечебную инфраструктуру. Тем не менее, в каждой из стран останется ядро из центров, способных бороться с болезнью. Кроме того, дополнительные мощности для быстрого реагирования на новые вспышки болезни останутся в "резерве".