По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от 28.06.2015 общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке по состоянию на 24.06.2015 составляет 27 479 человек, в том числе 11 217 летальных исходов. 

Всего, за истекшую к 21.06.2015 неделю, зарегистрировано 20 новых подтвержденных случаев лихорадки Эбола по сравнению с 24 случаями за предыдущую неделю. При этом 12 случаев зарегистрировано в Гвинее и 8 в Сьерра-Леоне.

Таким образом, отмечаются постоянные колебания в уровнях заболеваемости лихорадкой Эбола в последние недели и поэтому ситуация в странах Западной Африки продолжает оцениваться как неустойчивая, поскольку в условиях активной миграции населения и сохраняющихся проблемах с отслеживанием контактов остаются риски возобновления активности эпидемического процесса, особенно в условиях наступающего сезона дождей.

Наиболее проблемной территорией продолжает оставаться приграничная область между Гвиней и Сьерра-Леоне, в которой отмечаются неидентифицированные цепочки передачи инфекции.

По сообщению информационного портала ПроМед-мэйл от 30.06.2015 в Либерии зарегистрирован новый случай лихорадки Эбола. Это 17-летний юноша из отдаленной деревни Nedowian в провинции Margibi. Он заболел 21.06.2015 и умер 24.06.2015 года. Лабораторные исследования, проведенные дважды после его смерти, подтвердили наличие заболевания лихорадкой Эбола.

В настоящее время 27 человек, которые были в контакте с погибшим, прежде всего члены семьи и работники похоронной команды, взяты под медицинское наблюдение.

Как известно, 9 мая 2015 г. Либерия была объявлена ВОЗ свободной от лихорадки Эбола. В настоящее время, спустя 1 месяц и 20 дней лихорадка вновь появилась.

Власти страны считают, что в стране поддерживается постоянная бдительность, соблюдается необходимый противоэпидемический режим и факт обнаружения возбудителя болезни после смерти пациента свидетельствует о наличии эффективной системы мониторинга за всеми подозрительными случаями гибели людей.