По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от 26.08.2015 общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке по состоянию на 26.08.2015 составляет 28 055 человек, в том числе 11 288 летальных исходов.

Всего, за истекшую к 23.08.2015 неделю, зарегистрировано 3 новых подтвержденных случая лихорадки Эбола в Гвинее и 1 летальный случай в Сьерра-Леоне. При этом летальный случай в Сьерра-Леоне зарегистрирован спустя 2 предыдущие недели, когда в этой стране не регистрировалось ни одного нового лабораторно подтвержденного случая заболевания.

Все это свидетельствует с одной стороны о положительной в целом динамике снижения заболеваемости лихорадкой Эбола в странах Западной Африки, а с другой – сохраняющемся риске, поскольку под медицинским наблюдением в Гвинее и в Сьерра-Леоне продолжает оставаться большое количество контактных лиц, а в Гвинее выявлено несколько новых свежих очагов заболевания. Все это может ухудшить имеющуюся тенденцию по снижению заболеваемости.

Тем не менее, как сообщалось ранее, Генеральный директор ВОЗ г-а Маргарет Чен, выступая в Совете Безопасности ООН 13.08.2015 заявила, что, если эта положительная тенденция (снижение заболеваемости и уменьшение числа контактных лиц находящихся под медицинским наблюдением) будет сохраняться, то данная эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африке может быть побеждена до конца 2015 г.