По официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от 11.10.2015 общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке по состоянию на 04.10.2015 составляет 28 429 человек, в том числе 11 297 летальных исходов.

За истекшую к 09.10.2015 неделю было зарегистрировано 8 новых случаев. Подробная информация о пациентах и странах, где выявлены эти случаи, в настоящее время не представлена.

Как сообщалось ранее, в Сьерра-Леоне завершилось медицинское наблюдение за всеми контактными лицами, однако в Гвинее под наблюдением остаются еще 500 человек. При этом местоположение нескольких контактных лиц, с высоким риском заражения, в настоящее время не установлено.

Общий показатель заболеваемости остается стабильным – ниже 10 случаев в неделю, уже в течение 11 последовательных недель этого года. Заболеваемость за этот период географически ограничивалась отдаленными и небольшими западными районами Гвинеи и Сьерра-Леоне.

При этом отмечается, что по-прежнему сохраняются 2 потенциальные цепочки передачи инфекции, одна в Гвинее и одна – в Сьерра-Леоне. Продолжают регистрироваться случаи, в том числе и посмертно, среди лиц, ранее не зарегистрированных в качестве контактных, т.е. неизвестного происхождения. Сохраняется активное передвижение населения в данном регионе. Все это в совокупности с другими факторами может ухудшить имеющуюся тенденцию к снижению заболеваемости.