20 ноября 2012 г. на базе РНПЦ эпидемиологии и микробиологии состоялась встреча актива санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Григорьевичем Онищенко.

С белорусской стороны во встрече приняли участие заместитель Министра – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Игорь Владимирович Гаевский, ответственные сотрудники Министерства здравоохранения, республиканского, ряда областных и Минского городского центров гигиены и эпидемиологии, медико-профилактического факультета Белорусского государственного медицинского университета, РНПЦ гигиены и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

     Встреча была посвящена актуальным вопросам сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках Таможенного союза, в том числе и с учетом вступления Российской Федерации в ВТО. Г.Г. Онищенко информировал о структурных изменениях, произошедших в системе организации здравоохранения после прошедших выборов и избрания Владимира Владимировича Путина Президентом Российской Федерации, кратко обрисовал эпидситуацию по основным актуальным инфекциям (корь, полиомиелит, ВИЧ-инфекция, грипп, ГЛПС и др.). Основной упор Г.Г. Онищенко сделал на необходимости повышения уровня биобезопасности наших государств с учетом международной обстановки на современном этапе.

     После выступления Г.Г. Онищенко подробно ответил на вопросы присутствующих.

     Фотосессия встречи на базе РНПЦ эпидемиологии и микробиологии приведена ниже.