Новости отрасли

Растворы

Растворы

1. Раствор Версена EDTA

Объем: 0,5 л

Область применения: вирусология, клеточная биология.

Описание: раствор Версена EDTA представляет собой раствор тетранатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты с массовой долей 0,02% в буферном растворе, используемый для снятия монослойных культур клеток человека и животных с культуральных флаконов. Раствор Версена EDTA представляет собой стерильную прозрачную бесцветную жидкость, без опалесценции и осадка, нетоксичную по отношению к клеточным культурам человека и животных, рН 7,4±0,3.

Состав: тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA) и буферный состав – производства фирмы Sigma (США) или другого производителя с аналогичными свойствами. Раствор Версена EDTA стерилен, разлит по 500±10 мл во флаконы вместимостью 550 мл из нейтрального стекла, закрыт полимерными пробками, завальцован алюминиевыми колпачками.

2. Раствор Хенкса

Объем: 0,5 л

Срок годности – 2 года

Область применения: вирусология, клеточная биология.

Описание: раствор Хенкса является основой питательных сред для культивирования клеток человека и животных в условиях in vitro, используемый также в качестве растворителя сухих питательных сред. Представляет собой стерильную прозрачную жидкость светло-оранжевого цвета, без опалесценции и осадка, нетоксичную по отношению к клеточным культурам человека и животных, рН 7,0±0,3.

Состав: раствор Хенкса изготовлен из компонентов производства фирмы Sigma (США) или другого производителя с аналогичными свойствами. Стерилен, разлит по 500±10мл во флаконы вместимостью 550 мл из нейтрального стекла, закрыт полимерными пробками, завальцован алюминиевыми колпачками.